Следы Гипербореи на Кольском полуострове

  В 1997 году состоялась экспедиция на Кольский полуостров. Называлась экспедиция «Гиперборея 97» под руководством доктора философских наук Валерия Демина.

    «И мы их нашли» — рассказывает Демин — в самом центре Кольского полуострова, в глухой Ловозерской тундре, вблизи загадочного Сейдозера.

Начать с того, что сама дорога к Сейдозеру, которую обнаружили участники экспедиции, оказалась вроде бы мощенной — булыжники и обработанные плиты, аккуратно уложенные в таежный грунт. Конечно, за истекшие тысячелетия их осталось немного: большинство ушло под землю. Но и те, что остались, свидетельствуют: здесь была развитая цивилизация — дикари дорог не прокладывают.

Но первое, что приковывает внимание исследователей, — это гигантское изображение человека на отвесной скале, взметнувшееся на противоположной стороне озера. Черное, трагически застывшая фигура с крестообразно раскинутыми руками. Размер ее можно определить лишь на глаз, сравнивая с высотой окресных гор, обозначенной на карте: метров 70, а то и больше. Добраться до этой фигуры на почти вертикальной гранитной плоскости можно тоько со специальным скалолазнам снаряжением, которого экспедиция не имела…»

giperb7

По саамской легенде это — Куйва, предводитель коварных иноземцев, которые чуть было не истребили доверчивых и миролюбивых лопарей. Но саамский шаман-нойд призвал на помощь духов и остановил нашествие захватчиков, а самого Куйву обратил в тень на скале.

Похожая фигура, но только гораздо меньшей величины есть в музее атомной бомбардировки Хиросимы: тень человека на бетонной плите — все что осталось после ядерного взрыва и сверхмощной огненной вспышки. Аналогичная картина и здесь, на скале Куйвы. Остается определить, что за существо таких гигантских размеров могло когда-то обитать на земле и каким оружием оно было уничтожено. Ответит на второй вопрос сегодня не представляет особого труда: превратить любую биомассу в бестелесную тень можно не только в результате ядерной вспышки, но и с помощью лазерного оружия, основанного на принципе ядерной накачки. А еще — при помощи пучка молний.

9 августа 1997 г. Игорь Боев, поднявшись на гору Нинчурт (Женские Груди) к языкам нерастаявших снегов, на полпути к вершине нашел руины Гипербореи! Целый культурный очаг, выветренный, полузасыпанный скальным грунтом и тысячекратно проутюженный наледями и сходами лавин. Гигантские отесанные плиты правильной геометрической формы. Ступени, ведущие в никуда (на самом деле, мы пока просто не знаем, куда они вели двадцать тысячелетий тому назад). Стены с пропилами явно техногенного происхождения.

giperb8

    giperb9

 

 

 

 

 

 

И наконец, пожалуй, самая впечатляющая находка. Останки древнейшей обсерватории (и это в безлюдных горах за Полярным кругом!) с 15-метровым желобом, уводящим вверх, к небу, к звездам, с двумя визирами — внизу и вверху.

По виду и функциональному назначению он похож на большой, утопленный в землю секстант знаменитой обсерватории Улугбека под Самаркандом. В целом обследованные руины напомнили всем заброшенные высоко в южноамериканских Андах каменные индейские города доинкской цивилизации. Но это так — для сравнения, так как памятники доколумбовой эпохи в Новом Свете известны очень и очень многим, а найденные экспедицией «Гиперборея — 97» руины гораздо более древней культуры пока не известны никому.

giperb10

С сайта http://historic.ru/lostcivil/giperbor/giperb97.shtml

 

 

 

Поделиться этой записью

One thought on “Следы Гипербореи на Кольском полуострове

  1. А самое интересное то, что в заметке (стаьёй эту писанину не назову) есть всего одна дата — тысячелетия. И всё? Так учёный признаёт за константу наклон земной оси к плоскости движения Земли вокруг Солнца 23,5 градуса? И как же тогда учёный объясняет все эти чудеса на Кольском полуострове?Нет, милок, если нету у Вас объяснения этим чудесам, то кто из Вас учёного сдела?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.