2015-01-24
Истории Земли

Триангуляция древних

0001

ЧАСТЬ 1. CИСТЕМА ТРЕУГОЛЬНИКОВ ТЕОТИУАКАНА И ТИУАНАКО.

BAALBEKGP1SMOL

В статье о золотом сечении, которое бразует Баальбек вместе с Теотиуаканом и Тиуанако образовался равносторонний треугольник ТЕОТИУАКАН – ТИУАНАКО – АНТИПОД УЛУРУ. В этом треугольнике одной из высот является линия БААЛЬБЕК – УЛУРУ (изображение слева). Поскольку треугольник равносторонний он имеет ещё две высоты, которые пересекаются в его центре. Одной из линий, которая напрямую связана с этим золотым сечением является линия ТЕОТИУАКАН – СТОУНХЕНДЖ. Теперь если продолжить одну из высот равностороннего треугольника до пересечения с этой линией, мы увидим, что эта точка равноудалена от Теотиуакана и антипода Улуру. И вот, что интересно, оказалось именно в этой точке расположен город Вашингтон – современная Атлантида.

 

TRIANGLULATION 1S

 

Причем, если построить равносторонний треугольник, симметричный исходному, то Вашингтон будет лежать в центре этого треугольника, на линии ТЕОТИУАКАН – СТОУНХЕНДЖ. Выходит, знал старина Джордж, где закладывать свою столицу. Новую вершину симметричную Тиуанако относительно линии Теотиуакан – анти Улуру, так и назовём Тиуанако^. Эта искусственно построенная точка, расположенная на самом севере Канады, обладает удивительными свойствами, и как мы увидим в дальнейшем, вполне имеет право на существование.

TRIANGLULATION 2m

 

Дальше становится ещё интересней. Оказывается, что новая точка Тиуанако^ образует равносторонний треугольник с точкой СТОУНХЕНДЖ и антиподом Улуру, причем с очень высокой точностью. Расхождение сторон составляет всего 50 км. Учитывая, что точку Тиуанако^ мы построили самостоятельно, это очень хороший результат, при длине сторон 4850 и 4900 км. Высота этого треугольника также лежит на линии ТЕОТИУАКАН – СТОУНХЕНДЖ.

TRIANGLULATION 3m

Дальше чудеса продолжаются. Новая точка Тиуанако^ образует ещё один равносторонний треугольник, на этот раз с антиподом Большого Зимбабве, который является одной из ключевых точек СДМС. В этом правильном треугольнике в качестве основания выступает линия Антипод Б.ЗИМБАБВЕ - Тиуанако^, а сторонами являются линии ТЕОТИУАКАН – А-Б.ЗИМБАБВЕ и ТЕОТИУАКАН - Тиуанако^. Причем длина основания в данном случае составляет 6652 км, а это ровно 60(59,8) градусов по дуге земного шара. Все эти удивительные «совпадения» ещё раз подтверждают правомерность построения новой точки симметричной Тиуанако.

TRIANGLULATION 4m

Далее, антипод Большого Зимбабве в свою очередь образует ещё один, точно такой же равнобедренный треугольник, с вершиной в Теотиуакане, только теперь с островом Пасхи. Длина основания Антипод Б.ЗИМБАБВЕ – о.ПАСХИ составляет 6764 км, это 60.8 градусов дуги.

TRIANGLULATION 5m

Теперь нам остаётся соединить о.Пасхи с Тиуанако, которые также равноудалены, от Теотиуакана и образуют с ним ещё один равносторонний треугольник. Таким образом, замыкается система правильных треугольников вокруг Мексиканских пирамид, причем с привязкой к Стоунхенджу.

TRIANGLULATION 6m

Теотиуакан и Тиуанако, как показывают исследования, это два тесно связанных между собой объекта. У них даже названия очень похожи. Эта пара играет ключевую роль в золотом сечении Баальбека и собственно его задаёт. Построив точку симметричную Тиуанако, было бы логично построить такую же и для Теотиуакана. Тем более, что теперь у нас есть ось симметрии – основание о.Пасхи – Тиуанако, с вершиной треугольника как раз в Теотиуакане. Построим симметричный треугольник, вершиной которого будет новая точка - ТЕОТИУАКАН^, которая попадает на побережье Антарктического полуострова.

TRIANGLULATION 7m

Новая точка ТЕОТИУАКАН^ образует равносторонний треугольник с антиподом Нан Мадола. Этот треугольник практически идентичен по размерам первым двум большим треугольникам, которые образует антипод Большого Зимбабве. Интересно, что длина основания этого треугольника, т.е. отрезка ТЕОТИУАКАН^ - А-Нан Мадол равна 7200 км, а это ровно два расстояния между Баальбеком и Стоунхенджем, которые имеют прямое отношение к данной системе.

TRIANGLULATION 8m

Теперь остаётся только замкнуть систему правильных треугольников вокруг Тиуанако, соединив антиподы Улуру и Нан Мадола, которые так же образуют равносторонний треугольник с вершиной в ТИУАНАКО.

TRIANGLULATION 9m

Чтобы замкнуть систему треугольников вокруг антипода Улуру, соединим антипод Нан Мадола и Стоунхендж. Образовавшийся большой треугольник не является равносторонним, хотя зрительно этого почти не заметно. Его стороны отличаются на 272 км, и поэтому высоту данного треугольника показывать не будем. Но при этом длина основания этого неправильного треугольника, т.е. отрезка А-НАН МАДОЛ – СТОУНХЕНДЖ равна длинам оснований двух больших смежных треугольников образованных антиподом Большого Зимбабве. Расстояние между антиподом Нан Мадола и Стоунхенджем составляет 6704 км или 60.2 градуса.

TRIANGLULATION 10m

Если посмотреть на всю систему треугольников сразу, мы увидим, что она охватывает всё западное полушарие и вписана в диаметр Земли. В центре находится равносторонний треугольник ТИУАНАКО – ТЕОТИУАКАН – А-УЛУРУ, который получился из золотого сечения Баальбека, окруженный другими правильными треугольниками.

TRIANGLULATION 11m

Поскольку в западном полушарии для построений мы использовали, как реальные объекты, так и антиподы, на обратной стороне Земли они поменяются местами. Антиподы станут реальными объектами, а реальные наоборот антиподами. На противоположной стороне планеты система треугольников выглядит следующим образом.

TRIANGLULATION 12m

Построение данной системы из правильных треугольников стало возможно благодаря тому, что расстояния между ключевыми объектами практически одинаковы и близки к длине базового отрезка ТЕОТИУАКАН – ТИУАНАКО = 5200 км. Точные расстояния (км) между точками системы приведены в таблице ниже.

Теотиуакан Тиуанако А-УЛУРУ А-Б.Зимбабве О. ПАСХИ А-НАН МАДОЛ
Теотиуакан 5200 5141 5235 5298
Тиуанако 5200 5104 5223

808_3

Построенная система правиль

ных треугольников ничем не отличается от современной сети триангуляции и соответствует всем её требованиям. Для минимизации погрешности измерений необходимо, чтобы внутренние углы треугольников сети были близки к 60-ти градусам, что собственно мы и наблюдаем в нашей системе.

Для того, чтобы определить своё положение в пространстве достаточно наблюдать всего две точки сети одновременно, так что в данном случае всё зависит от вы

соты полёта. В этом смысле особое значение приобретает точка в Канаде - симметричная Тиуанако. Остатки древних сооружений там вряд ли найдутся, но сама точка попадает на маленький полуостров, который легко можно отыскать даже с очень большой высоты и сориентироваться.

Очевидно, что такое расположение се

ми известнейших древних сооружений случайным быть не может, и означает только одно – древние сооружения были возведены по единому плану в строго определённых местах. Кем, когда и с какой целью, это пока остаётся загадкой. Хотя возможно, что-то об этом знают в Вашингтоне.

Часть 2. ТРЕУГОЛЬНИКИ ГИЗЫ.

TRIANGLULATION 10m

В предыдущей части были рассмотрены правильные треугольники, которые образуют ключевые точки в «западном» полушарии. Эти треугольники, так и назовём их - «Западные», работают на обе Америки (ТеотиуаканТиуанако), часть тихого океана (о. Пасхи) и через Стоунхендж на север Атлантики.

В этой части рассмотрим не менее интересные треугольники, которые образуются вокруг центрального реперного знака Земли –Великой пирамиды (ВП) на плато Гиза. Эти треугольники назовём – Треугольники Гизы.

Забегая немного вперёд можно сказать, что Западные треугольники и Треугольники Гизы – это две отдельные, но взаимосвязанные системы, которые благодаря общим точкам, образуют единую, замкнутую систему из правильных треугольников, охватывающую весь земной шар.система пирамидНо обо всё по порядку. В статье «Некоторые особенности расстояний …» говорилось о том, что расстояния от Стоунхенджа до ВП, и от ВП доМохенджо-Даро равны и составляют 3600 км. Данные линии являются базовыми и задают всю систему Треугольников Гизы.

 

Угол на шаре, между этими линиями, такой, что позволяет построить два смежных равносторонних треугольника, со второй общей вершиной в районе г. Пермь, недалеко от Пермской аномальной зоны. Полученную точку так и назовём – Пермь.

Теперь по часовой стрелке, от Мохенджо-Даро отложим ещё два таких же треугольника, а от Стоунхенджа, против часовой стрелки – ещё один. Три полученных вершины назовём соответственно GIZA 1, GIZA 2, GIZA 3. Все пять      треугольников являются равносторонними, с длиной стороны, с небольшими       погрешностями, близкой к 3600 км. В этой комбинации линия GIZA 1 - GIZA 2,    получилась перпендикулярной к меридиану ВП, который делит её пополам

Продолжим построение. Поскольку Большой Зимбабве лежит фактически на меридиане ВП, он образует с точками GIZA 1, GIZA 2 равнобедренный треугольник, в котором основание GIZA 1 - GIZA 2 равно 3600 км, а стороны по 2950 км. При этом точки Б.Зимбабве, GIZA 1, Мохенджо-Даро лежат на одной прямой.

Перейдём к точке GIZA 3, которая, как выяснилось, лежит на меридиане Стоунхенджа, и соответственно вся сторона треугольника также принадлежит этому меридиану. Теперь, если мы построим треугольник идентичный треугольнику GIZA 1 - GIZA 2 - Б.Зимбабве, только от стороны СТОУНХЕНДЖ – ПЕРМЬ, то вновь полученная точка Б.Зимбабве^ будет также лежать на меридиане Стоунхенджа. По сути, эта точка есть вершина большого равностороннего треугольника с основанием GIZA 3 - Мохенджо-Даро.

Исходя из выявленных закономерностей, уже на этом этапе можно говорить о правомерности построения всех дополнительных точек.

Далее точка GIZA 3, замыкая систему, образует равнобедренный треугольник с основанием ВП - GIZA 3 и вершиной в Большом Зимбабве (показан сиреневым цветом). Длина сторон в этом треугольнике равна 5580 км, а это ровно 50 градусов дуги земного шара.
система пирамидТеперь осталось построить последний равнобедренный треугольник, принадлежащий этой системе. Вершиной этого треугольника является антипод Улуру, а основанием линия GIZA 3 – СТОУНХЕНДЖ.
Так выглядит вся система Треугольников Гизы с показанными средними линиями смежных треугольников, которые лишний раз подтверждают правильность построений.

 

система пирамидсистема пирамидКроме того, точки GIZA 3 и СТОУНХЕНДЖ образуют ещё один равнобедренный треугольник, на этот раз с антиподом Нан Мадола. Эта точка также принадлежит Западным треугольникам и является общей для двух систем. Высотой этого треугольника, с небольшой погрешностью является линия Антипод Улуру - GIZA 3. Как уже говорилось в первой части, расстояние между антиподом Нан Мадола и Стоунхенджем, т.е. длина основания данного треугольника составляет 6704 км. или ровно 60 градусов дуги по поверхности земного шара.Теперь посмотрим, как Треугольники Гизы взаимодействуют с Западными. Изображение ниже центрировано по меридиану Стоунхенджа и показывает связь двух систем треугольников. Здесь есть ещё один замечательный момент. Оказалось, что точка Б.Зимбабве^ является вершиной равностороннего треугольника с основанием Стоунхендж - Тиуанако^ и ещё раз связывает системы

 

система пирамидсистема пирамидНо и это ещё не всё. Если продолжить высоту треугольника А-УЛУРУ – ТИУАНАКО – А-НАН МАДОЛ (белая линия) она пройдёт через центр равностороннего треугольника СТОУНХЕНДЖ - GIZA 3 – ГИЗА. Соответственно эта точка является вершиной для основания А-УЛУРУ - А-НАН МАДОЛ и образует с ним равнобедренный треугольник. Стороны в этом треугольнике также равны примерно 50 градусам окружности (50.5* и 51*).На изображении ниже показано как выглядит система на обратной стороне планеты, где антиподы – уже не абстрактные точки, а реальные объекты. Примечательно, что в этом полушарии, точка GIZA 3 также является реальным объектом - это острова Фиджи.

 

система пирамидДве системы треугольников имеют ещё ряд очень интересных взаимодействий, подтверждающих правомерность построения дополнительных точек и то, что мы действительно имеем дело с единой планетарной системой пирамид и других древних монументальных сооружений.

система пирамидЕсли посмотреть на восточную часть Треугольников Гизы можно заметить, что с Западными треугольниками они имеют одну общую точку на юге – Большой Зимбабве. На востоке, антипод острова Пасхи расположен недалеко от Мохенджо-Даро, но всё же отстоит от него на 250 км восточнее. Конечно, если бы эти две точки совпали, и Мохенджо-Даро являлся бы точным антиподом о. Пасхи, мы получили бы полное совпадение систем. Рассматривалась даже гипотеза, что такое смещение могло произойти из-за движения материковых плит. Но всё оказалось иначе и на своих местах.Если продолжить линию Теотиуакан – о. Пасхи (голубая линия) она пройдёт точно через точку Б.Зимбабве^. Причём антипод о. Пасхи равноудалён от Большого Зимбабве и Б.Зимбабве^, и является вершиной ещё одного, большого равнобедренного треугольника. Стороны в этом треугольнике равны 6667 км и 6764 км соответственно, что очень близко к 60 градусам дуги земного шара (59.9* и 60.8*). Длина основания треугольника Большой Зимбабве - Б.Зимбабве^ (желтая линия) равна 11097 км или 99.8 градусов дуги. Таким образом, мы получили равносторонний треугольник со сторонами 60, 60, и основанием 100 градусов.система пирамидДалее рассмотрим ещё две очень интересные линии, также связывающие Западные треугольники с системой Треугольников Гизы.

 

Первая линия Теотиуакан – Стоунхендж, котораяявляется высотой двух смежных треугольников в западном полушарии от меридиана ВП. Продолжение этой линии проходит через центр 3-го треугольника (ВП - Мохенджо-Даро - GIZA 1), который расположен на Аравийском полуострове.

 

Вторая линия Теотиуакан – Улуру, являясь стороной базового Западного треугольника Теотиуакан – Тиуанако – А.Улуру, в своём продолжении, также проходит через пересечение двух других диагоналей Треугольников Гизы. Эта точка расположена в центральной части Африки (вторая затемнённая окружность).система пирамидНа этом изображении показана линия Стоунхендж – Улуру, которая являясь одноименной стороной треугольника, проходит через центр симметрии двух смежных треугольников образованных о. Пасхи, Тиуанако, Теотиуаканом и точкой Теотиуакан^. На этой стороне земного шара треугольники образуются антиподами перечисленных точек.система пирамидСледующая линия, которую мы рассмотрим, является высотой одного из Западных треугольников образованного антиподами о. Пасхи и Теотиуакана и Большим Зимбабве. Если продолжить эту линию (показана голубым цветом), она пройдёт через пересечение меридиана Стоунхенджа со средней линией смежных треугольников – ВП – УЛУРУ. Также эта линия проходит через точку пересечения основания большого треугольника (желтая линия) со стороной треугольника ГИЗА - GIZA 2.система пирамидКак уже говорилось, Мохенджо-Даро находится 250 км западнее антипода о. Пасхи. Но если продолжить сторону треугольника о. Пасхи – Тиуанако, то линия пройдёт точно через Мохенджо-Даро. Таким образом, все три объекта лежат на одной линии Большого круга.

 

Кроме того, эта линия проходит через точку пересечения двух других, абсолютно не связанных линий – УЛУРУ – БОЛЬШОЙ ЗИМБАБВЕ и НАН МАДОЛ – СТОУНХЕНДЖ. На иллюстрации окружность 1.

 

Другая линия ТИУАНАКО – НАН МАДОЛ, также пересекается с линией УЛУРУ – БОЛЬШОЙ ЗИМБАБВЕ, но на меридиане Стоунхенджа. На иллюстрации окружность 2.

 

Таким образом, если провести линию НАН МАДОЛ - БОЛЬШОЙ ЗИМБАБВЕ мы получим ещё одну пару смежных треугольников. Основанием для этих треугольников будет линия Антипод Нан Мадола - GIZA 3, длиной 3600 км, а вершинами – Антипод Улуру и Большой Зимбабве. Полученные треугольники не являются правильными, их стороны не равны и отличаются примерно на 300 км. Но это обстоятельство не мешает линиям пересекаться строго в определённых точках.система пирамидНа этом изображении показано как выглядит взаимодействие двух систем треугольников в западном полушарии от меридиана Великой пирамиды, который, несомненно, является древним нулевым меридианом, а сама пирамида - центральным знаком нашей планеты.

Есть ещё один очень интересный момент, также связывающий две системы треугольников, на этот раз математически. Если базовое расстояние для Треугольников Гизы – 3600 км, т.е. расстояние между Гизой и Стоунхенджем, умножить на высоту Великой пирамиды в сотнях метров, т.е. на 1.45, мы получим базовое расстояние для Западных треугольников – 5220 км, т.е. расстояние между Тиуанако и Теотиуаканом и другими объектами.

Таким образом, используя всего 9 базовых точек, удалось построить единую систему, состоящую из правильных треугольников, и охватывающую весь земной шар. В данном построении, нет ни каких подгонок и натяжек. Все желающие могут построить Систему самостоятельно, скачав файл ИСТОРИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ. По сути, самые масштабные сооружения древности просто соединены между собой линиями, а дополнительные точки и антиподы, выявляя закономерности системы, делают её видимой и логичной.

Очевидно, что такое взаимное расположение самых известных и значительных древних сооружений не может быть случайным и означает только одно – ПИРАМИДЫ И ДРУГИЕ МОНУМЕНТАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ БЫЛИ ВОЗВЕДЕНЫ ПО ЕДИНОМУ ГЛОБАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ В СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫХ МЕСТАХ. Этот гениальный проект, начавшись тысячелетия назад, с постройки Сфинкса и пирамид в Гизе, скорее всего ни когда не останавливался и, похоже, продолжается, по сей день. Все центры, как древних, так и современных цивилизаций, их столицы, расположены рядом с базовыми объектами, на линиях, которые их соединяют или в других ключевых точках системы. Последние примеры 300 летней давности Санкт-Петербург и Вашингтон. В первом случае, по легенде, царь Петр увидел место расположения новой столицы влабиринте на Соловкахво втором Джордж Вашингтон, руководствуясь собственными соображениями, также лично выбрал место для строительства своей столицы Вашингтона – современной Атлантиды.

Системе принадлежат и другие известнейшие сооружения древности, такие как Храм СоломонаБаальбекРимМекка,ДелиАнгкорНаскаНьюгранджЛалибела и многие, многие другие объекты. Можно сказать, что вся наша цивилизация развивалась и продолжает развиваться по строго определённому плану, начатому тысячелетия назад, неизвестно кем, и неизвестно с какой целью.

Все описанные выше закономерности, а также другие интересные моменты, связанные с расположением исторических объектов, можно увидеть на трёхмерной интерактивной карте

 

По материалам сайта http://geolines.ru

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новый комментарии

  1. Картинка профиля Sveet Sveet

    Очень интересная теория, в таком масштабе как Земля треугольники несколько неточные и конфигурация материков меняется. Поэтому это весьма приблизительные треугольники и теория похожа на трактование стихов Настродамуса — задним числом под них можно подогнать любое событие.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *