Кто такой Кришна? И при чем тут славянский бог Крышень?

Кришна в индуистской культуре — одно из проявлений Бога на Земле, также он является восьмым аватаром Вишну и входит в число наиболее популярных божеств в индуизме. Индия подверглась жестокому вторжению со стороны, но только одному вторжению! На Русь и в последствии на Россию завоеватели приходили постоянно, с оружием, и с пером и бумагой. Индийские источники сохранились лучше, у нас же  — лишь мифы и легенды, в основном.

Вероятно из-за этого, в Индии о боге Кришне знают все с точностью до дней и лет. Кришна пришел на Землю пять тысяч лет назад и жил здесь в течение ста двадцати пяти лет. В традиционной индуистской культуре считается, что Кришна появился на свет 19 июля 3228 года до н. э. Такое убеждение основано на его описаниях и астрологических подсчетах. Родилось божество в семье царя в городе Матхуре. Он был восьмым сыном принцессы Деваки и ее супруга Васудевы.

Он прожил жизнь смертного, но Его деяниям не мог подражать никто. С первой минуты Своего пребывания в этом мире и до Своего ухода Кришна совершал деяния, подобных которым не знала мировая история.

Кришна был одновременно безгранично богат, могуществен, знаменит, красив, мудр и ни к чему не привязан

Кто такой Кришна? И при чем тут славянский бог Крышень? 1

Но вот только по словам самих индийцев, когда-то тысячи лет назад, «пришли белые люди с севера и принесли Веды» в Индию. И стали пришельцы кастой — браминами -хранителями знаний и так же священниками в индуисткой религии. За тысячи лет они женились на индианках, загорали под солнцем Индии (+ 50 градусов в тени летом) и выживали в этих неимоверносложных для северянина условиях и преобразились. Но вполне можно встретить голубоглазого брамина со светлой кожей в Индии. «Светлой» условно, по сравнению с аборигенами. Веды изначально записаны на санскрите — это протославянский язык, сейчас он изменился, но корни остались и можно понять если прислушаться. И В ведах записана история славянского народа, жившего в Сибири несколько тысяч лет назад, названия рек остались к моему удивлению теми же.

Похожая публикация:  Боги славян

А кто же Крышень?

Крышень у славян — Око Богов. Он наблюдает за явным миром. Он зрит за праздниками, обрядами, ритуалами. Он вкушает позитивные вести мира Яви и доносит требы Богам. Поэтому его часто изображают на птице. Также он смотрит за тем чтоб люди соблюдали завет богов не не делали кровавых треб ибо это страшное зло.Кто такой Кришна? И при чем тут славянский бог Крышень? 2

Бог Крышень всегда стоит за жителей явного мира, он Бог чтец вед, он приносит людям Знание Вед и доброту чистых помыслов. Он Бог-просветитель. В тяжёлые для Руси времена Бог Крышень выступает как Бог-воитель. Он стоит на страже всех обездоленных и нуждающихся.

В славянской культуре, в отличие от Индийской Крышень один из основных божеств. Он безусловно светлое создание Рода Небесного.

В 1881 г. в Санкт-Петербурге вышла книга Стефана Ильича Верковича «Веда славянъ. Обрядныя песни языческаго времени, сохранившiеся устнымъ преданiемъ у македонскихъ и фракiйскихъ Болгаръ-Помаковъ». Ряд французских и итальянских исследователей того времени лично проверяли изложенные в ней сведения, организовав экспедиции в Родопские горы. Они подтвердили подлинность этой публикации. Кроме того в XIX веке великое множество подобных устных народных преданий было записано в России, Украине, Белоруссии исследователями П. Безсоновым, Н.Е. Романовым, П. Шейном, А.А. Потребнёй.

О чём же повествуют Веды славян? Над всеми – Всевышний Бог;  Крышень — Сын Вышня-Дажьбога. Скажет Солнцу: «Свети!». Светит Солнце, скажет Месяцу: «Свети!», тот светит. Скажет Дождику: «Омочи землю, чтоб родилась рожь-пшеница!» – и пойдет с небес благодатный дождь. Будь прославлен Крышень!

Согласно народным преданиям, 4 — 6 тысяч лет назад, для того чтобы дать Веды волхвам, Крышень воплотился на Земле вместе со своим старшим братом Овсенем. Их родители Злата Майя и Вышень-Даждьбог.

Похожая публикация:  Египетская богиня Сехмет – страшная снаружи, добрая внутри

Крышень — Кришна

Хронология в принципе сходиться — у славян 4-6 тысяч лет назад, в Индии — 5 тысяч лет назад. И Крышень, и Кришна пришли чтоб нести знания людям. Созвучие имен и цели пребывания на Земле людей наталкивают на однозначный вывод о том, что нет никакой разницы между Крышнем и Кришной. Разница лишь в произношении в разных, но родственных языковых культурах, и в количестве красочных картинок с изображение Бога.

5 мнений о статье “Кто такой Кришна? И при чем тут славянский бог Крышень?

  1. .Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не делает, того молитвы пусты.

  2. Лютая долбославщина.А «Вышень», «Крышень» и прочие «Числобоги» и «Удрзецы» — новодел от Ахиневича и ко’.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.