Почему США ведут такую агрессивную политику Подумалось

P1030261

Вот вполне возможная причина:

Грозный супервулкан Йеллоустоуна – это не гигантская сопка с жерлом, внутри которой кипит лава, Йеллоустоунская кальдера – это низина внушительных размеров. Традиционной кальдерой вулканологи считают относительно небольшую впадину, но оказалось, что Йеллоустоун представляет собой сплошную кальдеру, размером 3825 квадратных километра. Под идиллической картиной, которую можно наблюдать на поверхности, в недрах Йеллоустоуна залегает огромное количество раскаленной магмы, которая копилась там тысячелетиями. Большинство ученых сходится во мнении, что рано или поздно огненный нарыв прорвет, и последствия этой катастрофы будут чудовищными.

Грубо говоря, Йеллоустоун – это гигантский вулканический кратер, из-за  своих размеров и особого происхождения именуемый кальдерой. Кальдера Йеллоустоуна настолько велика, что местность зовут супервулканом. Все птицы и звери, включая туристов, обитают непосредственно в самом кратере, где совсем близко от поверхности земли волнуется расплавленная магма.

Кальдера-ЙеллоустоунИз отзывов туристов: "Представьте, каково это , когда собственными глазами видишь «дышащие» поля, булькающие озера и взлетающие к небу струи гейзеров».

Рейнджеры, работающие в кальдере Йеллоустоуна, строго предупреждают туристов: сходить с настилов нельзя – почва может не выдержать, и человек провалится вниз, в кипящее чрево вулкана. Однако это, похоже, не усвоили представители местной фауны. Те же бизоны, олени и какие-то козы спокойно гуляют себе по опасной земле кальдеры, выискивая носами, чем бы закусить. Может они просто знают тропы?

В кальдере существуют и туристические  комплексы. Отели маленькие, похожие на избушки. Рядом магазинчики, кафе. Всё удобно, современно и не портит природный вид. Дороги проложены так, что бы человек увидел все самые главные достопримечательности Йеллоустоуна, все его природные чудеса. Многие каньоны, реки, гейзерные поля можно хорошенько рассмотреть, даже не вылезая из автомобиля. Экстремалы же предпочитают походы с палатками.

Из отзывов туристов: «Но все должны соблюдать законы – не мусорить, не охотиться, а для ловли рыбы в речках и озере Йеллоустоун необходимо купить лицензию. Возможно, именно поэтому здешние звери и птицы ( и похоже даже рыба!) совсем не боятся человека».

В тоже время по мнению американских вулканологов, извержение самого большого вулкана в мире - кальдера которого находится в Йеллоустоунском национальном парке, может начаться в ближайшее время. Вулкан не извергался около 600 тысяч лет и своим извержением может уничтожить две трети территории США, с чего может даже начаться мировая катастрофа – Апокалипсис, как считают американские ученые.

Супер-вулкан под Йеллоустоунским национальным парком в американском штате Вайоминг начал расти с рекордной скоростью с 2004 года и взорвется с силой в 1000 раз более мощной, чем катастрофическое извержение горы Святой Елены (Сент-Хеленс) в штате Вашингтон 18 мая 1980 года.

По прогнозам вулканологов, лава поднимется высоко в небо, пепел покроет близлежащие территории слоем на 3 метра и на расстояние в 1600 километров. В результате 2/3 территории США могут стать необитаемыми из-за токсичного воздух, миллионы погибнут, остальным придется покинуть свои дома.

Специалисты прогнозируют, что извержение вулкана произойдет в ближайшем будущем и будет не менее мощным, чем все 3 раза, когда вулкан извергался за последние 2,1 миллиона лет. Сейчас магма настолько близко подошла к земной коре в Йеллоустоунском парке, что земля поднялась более, чем на полтора метра, и в некоторых местах от неё в буквальном смысле исходит тепло, которое нельзя ничем объяснить, как не грядущим извержением огромного вулкана.

СТРАШНЕЕ АТОМНОЙ ВОЙНЫ

Типичный вулкан – это конусообразный холм с кратером, из которого извергаются лава, пепел и газы. Он образуется. Когда кипящая в недрах магма вырывается на поверхность через трещины и  разломы в земной коры. По мере поднятия магма выделяет газы, превращаясь в вулканическую лаву, и изливается через верхнюю часть разлома, называемого обычно жерлом. Застывая вокруг жерла, продукты извержения и наращивают конус вулкана.

7c390b1d8a138298fecc90ce04c57805Супервулканы же имеют особенность, из-за которой до недавнего времени никто даже не подозревал об их существовании. Они совсем не похожи на привычные нам конусообразные «шапки» с жерлом внутри. Это обширные территории истончённой земной коры, под которой пульсирует раскалённая магма. Простой вулкан похож на прыщик, супервулкан – на огромное воспаление, на территории которого могут располагаться несколько обычных вулканов. На сегодняшний день в мире известно 20-30 супервулканов. Они могут время от времени извергаться, но эти выбросы можно сравнить с выпуском пара из перегретого котла. Главные проблемы начинаются тогда, когда взрывается сам «котёл». Поскольку супервулканы не извергаются, а именно взрываются.

КАК ВЫГЛЯДЯТ ВЗРЫВЫ СУПЕРВУЛКАНОВ?

Снизу давление магмы на тонкую поверхность земли постепенно увеличивается. Образуется горб высотой несколько сот метров и диаметром 15-20 километров. По периметру горба возникают многочисленные жерла и трещины, а затем вся его центральная часть обрушивается вниз, в огненную бездну.

Рухнувшие породы как поршень резко выдавят из недр гигантские фонтаны лавы и пепла.

893000d4674a970e91c895091b6f1498Сила этого взрыва превосходит заряд самой мощной ядерной бомбы. По расчётам геофизиков, если рванёт Йеллоустоунская мина, эффект превзойдёт тысячу Хиросим. Расчёты, конечно, чисто теоретические. За время своего существования современного человека, нам не приходилось сталкиваться с таким явлением. Одно из последних извержений, приближающихся по своему масштабу к грядущему, произошло на Суматре 73 тыс. лет назад, когда взрыв супервулкана Тоба сократил население Земли примерно в 15 раз, когда в живых остались только 5-10 тыс. человек. Во столько же раз сократилось количество животных, погибло 3/4 растительного мира Северного полушария. На месте того взрыва образовался котлован площадью 1775 кв. км, в котором могли бы уместиться два Нью-Йорка или Лондона.

Йеллоустоун по своим габаритам в два раза больше Тобы. «На фоне извержения супервулкана все остальные кажутся карликами, и его мощность - реальная угроза всем живущим на этой планете», -  отмечал Билл Макгир, профессор геофизики, специалист по климатическим изменениям из лондонского University College. Именно по его расчетам, произведенным в 1999 году, вулкан должен был проснуться к 2074 году. Последний раз взрыв супервулкана в Йеллоустоуне происходил во времена динозавров. Возможно, из-за этого они и вымерли.

На днях Йеллоустоунский национальный парк начали стремительно покидать стада бизонов, известных своей чувствительностью к грядущим катастрофам. Такое поведение диких зверей вызвало немало слухов и страхов среди жителей северо-центральных штатов США, передает EcoWars.tv  Сейчас парке примерно в 1000 раз увеличилась концентрация гелия и число ежедневных мини-землетрясений.

КАК ЭТО БУДЕТ

За несколько дней до взрыва земная кора над супервулканом поднимется на несколько десятков, а то и сотен метров. Почва нагреется до 60-70°С. В атмосфере резко вырастет концентрация сероводорода и гелия.

Первым вырвется облако вулканического пепла, которое поднимется в атмосферу на высоту 40-50 км. Затем начнется выброс лавы, куски которой подбросит на огромную высоту. Падая, они накроют собой гигантскую территорию. Взрыв будет сопровождаться мощнейшим землетрясением и лавовыми потоками, развивающими скорость в несколько сот километров в час.

В первые часы нового извержения в Йеллоустоуне разрушению будет подвергнута площадь в радиусе 1000 километров вокруг эпицентра. Здесь в непосредственной опасности находятся жители практически всего американского северо-запада (город Сиэтл) и части Канады (города Калгари, Ванкувер).5adbbf1c60b6d0029da4ed6175b37fc4

На территории в 10 тыс. кв. километров будут бушевать потоки раскалённой грязи, т.н. «пирокластическая волна» Этот самый смертоносный продукт извержения возникнет, когда давление бьющей высоко в атмосферу лавы ослабнет и часть столба обрушится на окрестности огромной лавиной, сжигающей всё на своём пути. В пирокластических потоках выжить будет невозможно. При температуре свыше 400°С человеческие тела просто сварятся, плоть отделится от костей.

Горячая жижа убьёт около 200 тыс. человек в первые минуты после начала извержения. Кроме того, огромные потери принесут серии землетрясений и цунами, которые спровоцирует взрыв. Они унесут уже десятки миллионов жизней по всему земному шару. Это при условии, что североамериканский континент вообще не уйдёт под воду, как Атлантида.
Затем облако пепла из вулкана начнёт распространяться вширь. В течение суток в зоне бедствия окажется вся территория США до Миссисипи. При этом вулканический пепел представляет не менее опасное явление. Частицы пепла настолько мелки, что от них не предохраняют ни марлевые повязки, ни респираторы. Попадая в лёгкие, пепел смешивается со слизью, затвердевает и превращается в цемент…

В результате осыпания пепла, смертельной опасности могут подвергнуться территории, находящиеся за тысячи километров от вулкана. Когда слой вулканического пепла достигнет толщины в 15 см, нагрузка на крыши станет слишком большой и здания начнут рушиться. По расчётам, от 1 до 50 человек в каждом доме погибнут сразу или будут серьёзно травмированы. Это станет основной причиной смерти в обойдённых пирокластической волной районах вокруг Йеллоустоуна, где слой пепла будет никак не меньше 60 см.

Толстым слоем пепла будет покрыта практически вся территория США - от Монтаны, Айдахо и Вайоминга, которые сотрет с лица Земли, до Айовы и Мексиканского залива. Озоновая дыра над материком вырастет до таких размеров, что уровень радиации приблизится к чернобыльскому. Вся Северная Америка превратится в выжженную землю. Серьезно пострадает и южная часть Канады.

Йеллоустоунский гигант спровоцирует извержение нескольких сотен обычных вулканов по всему миру. Другие смерти последуют от отравлений. Извержение будет продолжаться несколько суток, но при этом люди и животные продолжат погибать уже из-за удушья и отравления сероводородом. За это время воздух на западе США будет отравлен так, что  человек сможет дышать в нём не более 5-7 минут.

Тысячи кубических километров пепла, выброшенного в атмосферу, через 2-3 недели пересекут по воздуху Атлантику и Тихий океан, а спустя месяц закроют Солнце по всей Земле.

ЯДЕРНАЯ ЗИМА

6939e26ae8d74556c76f7271f0c9ff08Когда-то советские учёные предсказали, что самым страшным последствием глобального ядерного конфликта станет т.н. «ядерная зима». То же самое произойдёт в результате взрыва супервулкана.

Сначала непрекращающиеся кислотные дожди уничтожат все посевы и урожаи, убьют скот, обрекая выживших на голод. Через две недели после того, как солнце скроется в пылевых тучах, температура воздуха на земной поверхности упадёт в различных районах земного шара от -15° до -50°С и ниже. Средняя температура на поверхности Земли составит около -25°С.

От голода сильнее всего пострадают страны- «миллиардеры» - Индия и Китай. Здесь уже в ближайшие месяцы после взрыва погибнет до 1,5 млрд человек. Всего же за первые месяцы катаклизма умрет каждый третий житель Земли.
Зима будет продолжаться от 1,5 до 4-х лет. Этого достаточно, чтобы навсегда изменить природный баланс на планете. Из-за долгих морозов и отсутствия света погибнет растительность. Поскольку растения участвуют в выработке кислорода, очень на планете станет трудно дышать. Животный мир Земли будет мучительно погибать от холода, голода и эпидемий. Человечеству придётся переместиться с поверхности земли как минимум на 3-4 года…

Для населения Северной Америки шансы на выживание минимальны. В целом жители западного полушария будут практически полностью уничтожены. Наибольшие шансы у центральная часть Евразии. Больше всего людей, по расчетам ученых, выживет в Сибири и восточноевропейской части России, расположенных на сейсмоустойчивых платформах, удаленных от эпицентра взрыва и защищенных от цунами.

БЕЗСЛАВНЫЙ КОНЕЦ СОДОМА США

Если американские власти в курсе проблемы, почему они ничего не предпринимают для её предотвращения? Почему до сих пор данные о предстоящей катастрофе не дошли до широкой публики?

На первый вопрос ответить несложно: предотвратить надвигающийся взрыв ни сами Штаты, ни человечество в целом не в силах. Поэтому в Белом доме готовятся к худшему сценарию. По мнению аналитиков из ЦРУ, «в результате катастрофы погибнет две трети населения, будет разрушена экономика, дезорганизованы транспорт и связь. В условиях почти полного прекращения снабжения оставшийся в нашем распоряжении военный потенциал снизится до уровня, достаточного лишь для поддержания порядка на территории страны».

Что же касается оповещения населения, то власть признала подобные действия нецелесообразными. Спасение целого материка – задача практически неразрешимая. Население США сейчас приблизилось к 300 млн. Такое количество человек просто будет некуда девать, тем более что после катастрофы благополучных мест на планете не останется. У каждого государства будут большие проблемы, и усугублять их приёмом десятками миллионов беженцев не захочет никто.

Во всяком случае, к такому выводу пришёл Научный совет при президенте США. Выход, по мнению входящих в него деятелей, один – бросить большую часть населения на волю судьбы и озаботиться сохранением капиталов, военного потенциала и «элиты». Поэтому за несколько месяцев до взрыва из страны вывезут лучших учёных, военных, специалистов по высоким технологиям, и, разумеется, миллиардеров. Простым миллионерам придётся спасаться самим. Обычных людей фактически бросят на произвол судьбы.

КУДА ДЕВАТЬ ПРОСТЫХ АМЕРИКАНЦЕВ?

На днях появилась информация, что правительство США якобы предлагает платить зарубежным странам по $10 млрд. в год в течение 10 лет, если они согласны предоставить срочно убежище для американцев, когда Йеллоустоунский супервулкан начнет действовать (именно на этом сроке ближайшего извержения настаивает доктор Жан-Филипп Perrillat из Национального центра научных исследований в Гренобле, Франция).

Африканский национальный конгресс (АНК) правительства в Южной Африке уже получил запрос от США, согласно которому, ЮАР будет получать означенную сумму в $10 млрд. (около R100 млрд.) в течение 10 лет, в обмен на предоставление временного жилья миллионам американцев. Страны, которые будут участвовать в плане включают Бразилию, Аргентину и Австралию.

Кабмин ЮАР решил пока отклонить просьбу США. Пресс-секретарь ЮАР Министерства иностранных дел, доктор Сифо Матветве (Matwetwe), сказал, что Южная Африка «не будет частью плана, потому что есть риск того, что миллионы белых американцев могут быть отправлены в нашу страну в чрезвычайной ситуации, и мы считаем что это угроза черной национальной культуры и самобытности… Мы с симпатией относимся к американской проблеме с Йеллоустоун, но у нас есть свои проблемы в Южной Африке. 200 миллионов белых людей в Америке, и если слишком много их переедет в страны Южной Африки… это будет дестабилизировать обстановку в стране и, возможно, даже вернёт апартеид. Южная Африка не продается».

БОЖЕ, ХРАНИ ЛИБЕРИЮ

Вышеизложенная информация стала известна благодаря стараниям американского учёного и журналиста Говарда Хаксли, который занимается проблемами Йеллоустоунского вулкана с 80-х годов, имеет наработанные связи в кругах геофизиков, как многие известные журналисты был связан с ЦРУ и является признанным авторитетом в научных кругах. Поняв, к чему катится страна, Говард и его единомышленники создали Фонд спасения цивилизации. Их цель – предупредить человечество о надвигающейся катастрофе и дать шанс на выживание каждому, а не только представителям элит. За несколько лет сотрудники Фонда накопали массу информации. В частности, они вычислили, куда именно отправятся сливки американского общества после катастрофы.

Островком спасения для них станет Либерия, небольшое государство на западе Африки, традиционно следующее в фарватере американской политики. Уже несколько лет в эту страну идут массовые денежные вливания. Там построена сеть прекрасных дорог, аэропортов и, как утверждают, разветвлённая система глубоких, весьма благоустроенных бункеров. В которых американская элита собирается отсиживаться в течение несколько лет, пока обстановка не  стабилизируется, и они не начнут восстанавливать своё влияние в мире. Вероятно, к этому же плану можно отнести иХранилище Судного дня - громадного бронированного сейфа в скалах Шпицбергена, построенного на деньги американских миллиардеров для хранения семян большинства видов растений.

Якобы поэтому сейчас Белый дом и Научный совет пытаются решать неотложные военные задачи. Предстоящая катастрофа будет воспринята большинством религиозных людей как Божья кара для Америки. Наверняка многие захотят добить «шайтана», пока иудо-протестанская «элита» будет зализывать раны. Для джихада лучше повода не придумаешь.

Это одна из причин, по которой с 2003 года и наносятся упреждающие удары по ряду мусульманских стран с целью уничтожения их военного потенциала. Проблема в том, что в связи с агрессивной политикой, недоброжелателей у Штатов становится всё больше…

С сайта http://communitarian.ru

 

Нажми и лайкни

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ.СЕТЯХ:

Ближайшее по времени публикации

Новый комментарии

  1. Владимир38

    А у нас, в России, не ведётся подготовка к самосохранению в условиях долгой зимы…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *