Куда деваться украинцу?!

    Услышал по телеку, что дипломаты уже «шутят»  — война между Россией и США будет идти до последнего украинца. Можно сказать, что эта статья продолжение поста о Славянске. Война на Украине — это не только продолжение планов США по развалу России и о приближении к её территории, это еще борьба за новые месторождения.

   Основа современной экономики — это по-прежнему углеводороды. Вот их то и обнаружили какое-то время тому назад на территории восточной Украины.

    Сейчас помимо сводок в районов боев и обстрелов, еще пытаются рассуждать — а сколько денег и времени потребуется на восстановление разрушенных городок и сел. А почему решили, что кто-то собирается восстанавливать?! Скорее всего  не собираются!

       Судя по тому, что показывают по российскому телевидению, люди на юго-востоке Украины несмотря на все бомбардировки и убийства продолжают пытаться жить как привыкли — там еще работают предприятия, люди ходят на работу. Не понятно как и из каких источников платят деньги, наверно платят уже не везде. Но как так  — они объявили себя Новороссией, создают государственную структуру управления, а кому шахтеры продают уголь?, чем за него платят?, налоги по-прежнему идут в Киев?, банки в Донбасе какие работают — украинские? Короче каша конечно. Понятно, всё сразу не переделаешь, да еще когда снаряды на вас летят. Но где же эти грозные шахтеры, которые собирались голыми руками порвать всех кто сунется к ним! Шахтеры в массе своей по-прежнему в шахтах видимо.

        Увы, но теперь получается, что у жителей юго-востока Украины осталось два пути к мирному небу над головой: либо уехать (я не утверждаю, что именно в Россию — уезжайте на запад Украины, в Турцию, в Сербию, кто куда сможет), либо воевать. Я лично живу далеко от Украины и мне конечно легко быть таким смелым. Совсем другое дело когда напротив тебя реально люди с автоматами и пушками. Нет смысла идти в лобовую атаку конечно — перебьют. Но сидеть в шахте или подвале тоже смысла нет. Не пытаюсь призывать людей к открытому вооруженному противостоянию, но разум говорит об одном — или вы их или они вас.

Похожая публикация:  Воспоминания о войне

      Сталин говорил: пара жизней — это национальная трагедия, тысячи — статистика. Так и происходит. Убили двух российских журналистов — недели две по всем российским телеканалам показывают вот мол герои. И тут же кадры из Украины — убитые на улицах лежат, и не двое, а больше намного. Никто не сказал как звали тех убитых людей, чем они занимались, никто героями не назвал.  Эти убитые — они статистика войны.

     Не стану лишний раз и Россию восхвалять, думаю каким бы ни было количество погибших — тысячи, десятки тысяч или полмиллиона  — это вполне устроит и Россию, и США. Но однозначно и другое — именно США развязали войну, валить на Россию не надо.  Компания Shell уже начала пробную добычу сланцевого газа на востоке Украины и очень может быть что для циничных дельцов, владеющих этим бизнесом, война — это более дешевый способ расчистки стройплощадки. Жестоко, но просто.

    Если запад подавит Новороссию, то они и продолжать свои разработки, если всё-же нет — то их продолжат российские компании.

       Понятно, что люди, живущие на юго-востоке Украины, к войне не готовились и её бояться. Когда показывают новости из района боев, видно что в домах и в населенных пунктах остались не только женщины и дети, мужчины тоже там, а не на фронте.  Так что только людям, живущим там, решать что с вами станет потом. Нацгвардия использует любимые американские приёмы — бомбежки и артобстрелы, в рукопашную не идут. Славянск уже додавили, Стрелков ушел со своими из города. Так, по-одиночке всех додавят и перебьют, а мирное население тем временем будут бомбить — расчищать стройплощадку.

Похожая публикация:  Кто сможет остановить войну в Сирии

        Вот и получается, либо уезжайте из родных мест, пока вас не расчистили, либо «всем миром» как говориться беретесь за эту нацгвардию. Партезаньте, захватывайте врасплох, отбирайте оружие, отлавливайте американских инструкторов и в ютюб сразу — пусть Обама объясняет как так вышло, а то всё Россию обвиняют в содействии. Так и потери будут меньше с обеих сторон.

    Те то, кто сейчас кричит «СЛАВА УКРАЇНІ!», не понимают что нет уже УКРАЇНІ, есть одурманенный пропагандой народ. Может УКРАЇНА когда-то снова возродиться, не сейчас это очередной придаток экономики США, а им точно пофиг сколько там народу погибнет. Накануне в украинских СМИ появилась информация, что Яценюк отдал распоряжение срочно восстановить снабжение Славянска. Сейчас конечно нужна показуха в Славянстке, починят водопровод, продукты привезут. Но на самом деле как относятся люди к власти, которая допустила чтоб их обстреливали несколько месяцев. В любой войне есть сочувствующие одной или второй стороне, но вряд ли в Славянске после всего найдется много людей, поддерживающих официальную власть в Киеве. И также в любом другом населенном пункте, где были обстрелы и бои. А значит начнутся и репрессии, поиск недовольных. Это украинские власти конечно не скажут и не покажут по телевизору.

       Люди юго-востока Украины, и вообще украинский народ остался на самом деле один на один со своей проблемой и только вам её решать, больше некому. Либо будет так, как вам скажут, даже не важно кто скажет — Россия, США или ЮАР там какая-нибудь. Но сейчас говорит США — вы должны понимать это, с какой-бы стороны от фронта вы не стоили.

Похожая публикация:  Зачем Крым России?

       Когда страна сама будет решать как ей жить и путь который будет ей намечен для дальнейшего развития не станет угрожать жизни и безопасности своего народа и народов других стран, будет направлен на гармонию с соседями и планетой Земля, только тогда можно будет говорить об УКРАЇНІ.

      Константин Гроздов.

      Пожелания? Замечания? Возражения? Пояснения?

….Пока нет, переходим к делам мирским — Сшитый полиэтилен rehau фитинги трубы из Сшитого полиэтилена rehau.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.